Add to Favorites|Student login|Alumni
USTC Sino-Foregin Cultural Exchange Festival 2020 concluded successfully
Time:2020-11-10,AM 11:35
No. 96, Jinzhai Road, Hefei City, Anhui Province

伴随着“尼日利亚”的鼓点,阅读“埃及”王朝迭代的历史,品尝“韩国”精心烹饪的美食,了解“印度”走向国际的电影文化……11月10日,在国际学院和校团委指导下,由留学生会和相关社团组织的第四届中外文化节在东活广场拉开帷幕,带领科大师生一同领略世界文化之美。本次活动共有16个国家的学生参与展示,现场师生互动、逾千人次踊跃参与。我校国际合作与交流部瞿昆部长、校团委杨晓果书记出席并致辞。

1606189043927833.png

多元文化,十六国风情展

本届中外文化节有中国、阿富汗、埃及、埃塞俄比亚、巴哈马、巴基斯坦、俄罗斯、哥伦比亚、韩国、荷兰、加纳、尼日利亚、苏里南、乌干达、也门、印度等16个国家参加,围绕舞台设置二十个展位。各国学生结合本国地理和历史,通过美食、服饰、照片等多种方式装饰文化展位,展现世界风土人情。俄罗斯光彩亮丽的民族服装、埃及巧夺天工的手工艺品、埃塞俄比亚香气四溢的咖啡、苏里南色味俱佳的传统菜肴……精彩绝伦的文化之旅,令科大师生流连忘返,如同跨越国门,置身于文化海洋之中。其中埃塞俄比亚展位不仅回顾了中埃两国之间悠久的交往历史,而且详细介绍了“一带一路”引领下两国的进一步合作与交流。

608dfae39592e2fc0aff73c0526ca83.png

427fc35e0acbab7aa1b477476996ca8.png

相融共生,绽放文化魅力

展位前如火如荼,舞台上异彩纷呈。尼日利亚、埃及学生身着民族服饰,带来民风淳朴的非洲舞《Balaya》;巴基斯坦学生在铿锵有力的鼓声伴奏下,热情奔放的风情舞表演,获得阵阵掌声;尼泊尔学生一首《Hey Jude》让人如沐春风,苏里南学生深情演唱《Love Scenario》表达不忘初心。中国学生舞龙舞狮、古琴演奏轮番上台,非洲学生团体说唱《我怎么这么好看》点燃全场,欢呼声此起彼伏。中外学生你方唱罢我登场,精彩不断,将现场气氛一次次推向高潮。

a322328dad151a008bb52de252f9958.png

“我很喜欢科大每年一届的中外文化节,它就像一个微型地球村,可以让我足不出户,欣赏各国文化,开拓国际视野。”参加此次活动的科大学子一致称赞中外文化节,可以让他们近距离感受到世界文化的多姿多彩和校园的国际氛围。

791fb1606e654397a59eedd9440a6b0.png

多元文化,相融共生。让我们相约明年的中外文化节,继续无国界文化交流的精彩。

(文/刘雅倩 图/SAHAZA DELIS RAKOTONDRASOA)



SHARE
BACK
Previous
Enjoy the charm of sports – 2020 USTC Sports Gala
2020-11-08
Next
2020 Outstanding International Students Awarding Ceremony
2020-11-12
RELATED ANNOUNCEMENT