选择语言
中文版English
加入收藏|学生登录|校友
2020留学生新年晚会: 五洲学子欢聚一堂度新年
时间:2020-01-01,AM 11:26

2019年12月30日晚,由中国科学技术大学国际学院和中国科学技术大学留学生会主办的2020年留学生新年晚会在西校区大礼堂顺利举行。国际合作与交流部副部长瞿昆、王晨、国际学院副院长蒋家杰和留学生办公室的老师们出席了晚会,与五洲学子们齐聚一堂,共飨艺术盛宴。

图片18 集体照.png

蒋家杰副院长发表了新年致辞,对现场的200余名外国留学生以及全校700多名留学生们致以诚挚温暖的新年问候,对一年来留学生会的辛勤努力表示感谢,对留学生会取得的成绩给予了充分肯定,希望广大留学生们在专心学业的同时,积极宣传科大的招生项目,并祝愿同学们在2020年再创佳绩。

图片3 蒋老师发言.png

晚会以青春洋溢的街舞开场,现场热情即刻点燃。节目丰富多样,内容别出心裁,说唱脸谱、古诗词朗诵、舞蹈表演、民族乐器演奏、小舞台剧、灯光秀、互动游戏、个人独唱与集体合唱等节目形式令人目不暇接,拍手叫绝,也充分展现了我校留学生们对中国文化的热爱,对中国科大的情怀和积极向上的精神风貌。

图片8 Puff the magic dragon.png

晚会上,19级留学生们带来的《科大欢迎你》、《朋友》和《同桌的你》等节目,把科大友好温暖的校园情谊展现得淋漓尽致;非洲学生动感炫酷的鼓点舞、巴基斯坦风情浓郁的民族舞以及哈萨克斯坦民族乐器独奏,给晚会增添了多元文化的色彩;泰国女生的I will always love you、俄罗斯女生的Senorita和孟加拉男生乐队的Puff the Magic Dragon等歌曲引人入胜,余音绕梁;不同肤色、不同国籍的同学们穿汉服、着唐装、唱脸谱、诵诗词,给全场晚会增加了一层厚重而绚烂的中国文化底蕴。

图片9 Umbrella dance.png

  本次留学生新年晚会在观众的依依不舍中落下帷幕,国际学院的师生们共同度过了一个精彩纷呈的夜晚。一带一路连四海,五洲学子聚科大。岁末寒冬里的中国情温暖了来自世界各地的你我他。愿我们团结互助,共同进步,谱写华美的篇章,向关心我们留学生群体的领导和广大师生交上满意的答卷。


分享到
返回列表
上一条
2020年度中国科学技术大学优秀留学生颁奖典礼
2020-11-12
下一条
“诗意的世界”诗歌分享活动第一弹
2020-06-09
相关推荐